Kochfeld

Moderne Kochfelder und Herdplatten

Gesundes Kochen, pflegeleichte Küchenrückwände und Arbeitsplatten, minimalistisches Design: Diese Trends widerspiegeln sich in der modernen Küche. Induktionskochfeld, Spüle und Abdeckung verschmelzen optisch zu einer grosszügigen Küchenplatte.

Zeig mir deine Küche, und ich sage dir, wie du kochst: Heute wird gerne mit hochwertigen Zutaten gekocht und mit exotischen Gerichten experimentiert. Man lässt sich wieder mehr Zeit in der Küche und zelebriert das Essen. Und wo lässt sich das besser als in einer Küche, die nicht vom Wesentlichen – der Zubereitung – ablenkt?

Ruhige und saubere Optik

Moderne Küchen in puristischem Design sind längst Standard geworden.

Sie überzeugen durch Flächen, die wie aus einem Guss wirken: Abdeckung, Kochfeld und Spüle bilden optisch eine Einheit. Dies lässt eine Küche nicht nur ruhiger und ordentlicher aussehen, es erleichtert auch die Reinigung. Wo keine Fugen sind, da sammelt sich auch kein Schmutz an.

Dampfabzug direkt im Kochfeld

Das Kochfeld, heute in der Regel mit Induktion betrieben, ist das Herzstück der Küche.

In der modernen Küche verfügt das Kochfeld seit neuem über einen integrierten Dampfabzug, auch Muldenlüfter genannt. Dieser saugt den Dampf am «Ort des Geschehens», also direkt am Kochfeld, ab. Das ist nicht nur platzsparend, sondern wirkt auch optisch dezent.

Kulinarische Horizonterweiterung

Kochen ist heute eines der beliebtesten Hobbys: Landauf, landab zaubern «Foodies» aufwendige Gerichte – und schauen dabei gerne über den Schweizer Tellerrand.

Gerade die asiatische Küche bietet eine riesige Vielfalt an leckeren und erst noch gesunden Menüs. Deshalb werden Teppanyaki-, Grill- oder Wok-Kochplatten immer beliebter. Auf ihnen lassen sich Fleisch, Fisch und Gemüse fettarm und schonend zubereiten.

Kochplatten für jedes Bedürfnis

Das aus Japan stammende Teppanyaki wird traditionell auf einer heissen Stahlplatte mit Ablaufrille zubereitet. Denn auf der grossen, glatten Oberfläche lässt sich vieles gleichzeitig zubereiten und dank der konstant bleibenden Temperatur brennt kaum etwas an. Die Grillplatte lässt sich, ähnlich wie der klassische Grill, ebenfalls sehr vielseitig nutzen.

Und last but not least: Wer gerne leicht, gesund und schnell kocht, dem könnte ein Wok-Kochfeld sehr gefallen.

Integriert oder als Aufsatz

Teppanyaki und Co. sind in verschiedenen Grössen erhältlich und in einer monolithischen Küche idealerweise gleich im Induktionskochfeld eingebaut.

Doch auch bestehende Kochfelder können mit Grill- und Teppanyaki-Platten nachgerüstet werden. Dazu gibt es Aufsätze, die man bei Bedarf einfach auf den Herd stellen kann. Diese praktischen Küchengeräte ermöglichen es, bereits bestehende Herdplatten ohne grossen Umbau zu erweitern.

Wie finde ich die richtige Küchenarmatur? Wie plane ich eine Küchenrenovation? Weitere Tipps zur sinnvollen Nutzung und Planung im Küchenbereich finden Sie in unseren Ratgebern.

Kochfeld mit Dunstabzug der Marke BORA (Bildbezug über Suter Inox AG)
Kochfeld mit Dunstabzug der Marke BORA (Bildbezug über Suter Inox AG)
Kochfeld mit Dunstabzug der Marke BORA (Bildbezug über Suter Inox AG)
Kochfeld mit Dunstabzug der Marke BORA (Bildbezug über Suter Inox AG)
Kochfeld mit Dunstabzug der Marke BORA (Bildbezug über Suter Inox AG)
Moderne Küchenplatte
Bauarena Küchenwelt: Abzug am Herd und Teppanyaki
Aussteller
  • fachspezifisch und kompetent

  • unverbindlich

  • individuell

  • abgestimmt auf Ihre Bedürfnisse